본문 바로가기
간단한 유아식

정말 간단한 유아식 아이 밥 맛있게 하는법

by 고매리강열이 2022. 5. 2.
반응형

안녕하세요. 고매동 사는 고매리강열이 입니다.
오늘도 아이 밥 준비하시고 한 숟갈이라도 더 먹여 보겠다고 고생이 많으시죠?
그래서 오늘은 그 고민 좀 덜어드리려고 밥 맛있게 하는 법을 들고 왔습니다.
그럼 같이 밥 지어보실까요.~


저는 이유식 때부터 압력솥을 사용해서 밥 지을 때도 압력솥 사용하는데 꼭 압력솥을 사용 안 하셔도 요새 전기밥솥이 워낙 좋아서 밥맛이 좋더라고요. 그리고 저는 흑미 하고 현미를 백미와 섞어주는데 쌀 종류도 오늘 밥 맛있게 하는 법과는 무관하니 집에 있는 쌀 사용하시면 됩니다.


밥 맛있게 하는 법 첫번째 팁은 시간입니다. 모든 음식은 시간이 들어가면 맛있는 법이니 전날 주무시기 전에 쌀을 씻어 불려주세요. 혹시 깜박하고 주무셨다면 다음날 30분 이상 충분히 불려주세요


아이 밥 맛있게 짓는 법 두번째 팁은 사진 속 노란 액체인데요. 저 노란 액체의 정체는 바로 들기름입니다.

반응형


쌀을 불리실 때 들기름 한 숟갈 둘러 주시고 다음 날 밥을 해주기만 하면 아이 밥이 맛있게 완성됩니다.


유아식 아이 밥 맛있게 짓는 법 별거 없이 정말 간단하죠~
이 비법은 제 딸아이가 할머니네 집만 가면 밥을 달라하고 신기하게 반찬 없이 밥만 줘도 잘 먹길래 어머니한테 밥 맛있게 하는 법을 물었더니 옛날 먹을 것이 없던 시절에는 들기름으로 밥을 하고 간장에 비벼 줬었다고 하시면서 요즘은 먹을게 너무 많아서 이런 방법들을 잘 모른다며 일장 연설을 하시며 알려주신 비법이에요.
그럼 오늘도 파이팅 하시고 아이와 행복하고 맛있는 하루 되세요!

반응형

댓글