본문 바로가기
간단한 유아식

간단한 유아식 국 만들기 맑은 홍게탕

by 고매리강열이 2022. 4. 27.
반응형

안녕하세요. 고매동 사는 고매리강열이 입니다.
우리아이 유아식 고민이시죠?
저도 매일 오늘은 뭘 먹을지로 하루를 시작해 내일 뭘 먹을지로 하루를 마무리 하고 있습니다. 그래서 오늘은 저처럼 고민이 많으신 모든 어머님들을 위해 간단한 레시피 하나 소개드릴까 하는데요. 메뉴는 바로 맑은 홍게탕입니다.
그럼 바로 시작하겠습니다.


우선 액젖 두스푼 넣은 끓는 물에 무를 채썰어 넣고 마늘은 편을 썰어 주세요. 다진마늘을 써도 되는데 구운 마늘을 잘 먹어서 편을 썰었습니다.

 


다음은 오늘의 메인재료 영덕순살붉은대게를 포장을 벗기고 가차없이 담가주세요.
참고로 영덕순살붉은대게는 홍게 한마리의 살을 알뜰히 발라 등딱지에 모아 냉동으로 시판하고 있는 제품입니다.


홍게가 어느 정도 끓기시작하면 파를 한 줌 넣고 온도를 낮춰 우려 주세요.

반응형


탕이 우려질 동안 마지막 재료 미나리를 손질 할께요.


미나리 두어줄기 씻어서 굵은 부분은 아이가 아직 먹기 힘드니 쫑쫑 썰어주시고 잎 부분은 내가 먹는게 미나리구나 알아야 하니 모양을 살려 주세요.


이제 미나리 손질이 끝났으면 우려진 홍게탕에 넣고 한소끔 끓여주기만 하면
맑은 홍게탕완성!!


너무 쉽죠?
저는 같이 먹을거라 홍게 두마리로 작은 냄비 가득 끓였는데 홍게 한마리에 작은 냄비 반정도 끓이시면 아이 혼자 먹이기에는 충분하실 거예요.
그럼 오늘도 아이와 행복하고 맛있는 하루 되세요!

반응형

댓글