본문 바로가기
간단한 유아식

간단한 유아식 찌개 백김치로 끓이는 하얀 김치찌개

by 고매리강열이 2022. 5. 4.
반응형

안녕하세요. 고매동 사는 고매리강열이 입니다.
오늘은 우리 아이 어떤 국을 주셨나요?
저는 오늘 아이 백김치를 이용해 하얀 김치찌개를 만들어 봤습니다.
한 달 전쯤 아이 반찬으로 알배기 한통 백김치를 담갔는데 줄지는 않고 익어만 가고 있어 김치찌개를 끓이기에 이르렀는데요.
지금부터 같이 끓여보시죠~


우선 돼지고기 조금과 폭 익은 백김치를 아이가 먹기 좋게 쫑쫑쫑 썰고요.


달궈진 냄비에 참기름 한 바퀴 두르고 볶아 줍니다.


그다음 물을 붓고 다진 마늘 한 숟가락

반응형


그리고 파 조금 넣으면 백김치로 만드는 하얀 김치찌개가 벌써 완성이네요.


저는 백김치에 간이 좀 되어 있어서 따로 간을 안 했는데 맹맹하면 액젓으로 간을 해 주세요.
아이 백김치로 간단하게 끓여본 하얀 김치찌개  낯설긴 해도 희한하게 김치찌개 맛이 나네요.  
그럼 오늘도 파이팅 하시고 아이와 행복하고 맛있는 하루 되세요!


반응형

댓글