반응형
안녕하세요. 고매동 사는 고매리강열이 입니다.
딸아이가 33개월이 되면서 아직 매운 건 먹지 못하지만 그래도 제법 어른들 먹는 걸 따라먹으려 하고 먹기도 하는데요.
그래서 이번에는 어머니가 농사 지어 주신 양파로 양파장아찌를 만들어 봤습니다.
먼저 주먹만 한 햇양파 4개를 듬성듬성 잘라 열탕소독한 용기에 담아 주었는데 저는 용기를 오래 방치해 두어서 열탕소독을 했는데 굳이 안 하셔도 됩니다.
반응형
다음으로 양파장아찌 양념 황금비율 물 2 : 식초 1 : 설탕 1 : 간장 1을 넣고 끓여 주었는데요.
양념은 양파 개수에 따라 같은 비율로 더해 주시면 되고요.
양념이 한소끔 끓어오르면 뜨거울 때 냅다 부어주시면 간단한 양파장아찌가 완성입니다.
매운맛도 빠지고 양념도 잘 베이게 냉장고에 하루 재우시고 드시면 되는데 과연 33개월 저희 딸은 잘 먹을까요?
안 먹습니다.
이제 조금 성인들 먹는 것처럼 간을 해 주고는 있는데 역시 새콤 달콤 아삭 짭쪼름한 강력한 양파장아찌는 무리인가 보네요.
하지만 아이마다 입맛이 다르니 한번 만들어는 보세요.
안 먹으면 저희처럼 엄마 아빠가 먹으면 되니까요.
그럼 오늘도 아이와 행복한 하루 되시고 맛있는 식사 하세요!
반응형
'간단한 유아식' 카테고리의 다른 글
간단한 유아식 반찬 냉동 아라찬 가시없는 삼치 토막 (0) | 2023.07.18 |
---|---|
간단한 유아식 반찬 떡길비 만들기 (1) | 2023.05.01 |
유아식 맑은 국 간단한 동태탕 만들기 (1) | 2023.01.29 |
냉동 꽃게로 만드는 간단한 유아식 맑은 꽃게탕 (0) | 2023.01.09 |
전장유통 통영 생굴 1kg으로 만드는 간단한 유아식 굴 미역국과 굴밥 (0) | 2022.12.28 |
댓글