본문 바로가기
간단한 유아식

간단한 유아식 제철 애호박이 들어가 달큰한 애호박 순두부국

by 고매리강열이 2022. 7. 19.
반응형

안녕하세요. 고매동 사는 고매리강열이 입니다.
아이 밥 잘 먹고 잘 크고 있나요?
저희 딸은 21개월이 되면서 할머니가 주시는 과자에 쭈쭈바 등등 여러 가지 자본주의의 맛에 눈을 뜨기 시작하면서 밥을 멀리하고 있어 걱정입니다.
하지만 저는 양육자이니까 아이를 위한 건강한 식사를 준비해야 하기에 오늘도 꿋꿋이 제철 애호박과 단백질이 풍부한 순두부로 간단하게 유아식 국을 만들겠습니다.


먼저 주재료인 애호박을 반으로 갈라 반달 모양으로 잘라 주세요.
저는 귀찮아서 반달 모양으로 썰었는데 아이가 먹기 편하게 채를 썰어 주셔도 좋을 것 같아요.


애호박 준비가 되었으면 냄비에 물을 자박하게 넣어줍니다.
물을 많이 넣게 되면 애호박의 달큼한 맛을 제대로 느낄 수 없으니 물은 꼭 꼭 자박하게 넣어주세요.

반응형


다음은 다진 마늘 한 숟갈 넣고 끓을 때를 기다립니다.


끓어오르기 시작하면 새우젓 한 숟갈 넣고 순두부를 듬성듬성 숟가락으로 무심히 넣어 줍니다.


그렇게 한소끔 끓여주면 제철 애호박 순두부 국이 완성!!
정말 간단하죠?


항상 느끼지만 제철에 먹는 식재료는 언제나 맛있는 것 같습니다.
애호박 순두부 국도 제철 애호박하고 새우젓이 다 했네요.
요즘 밭에서 한참 애호박 많이 나올 때니 잊지 마시고 애호박 국 꼭 한번 드셔 보세요.
그럼 오늘도 아이와 행복하고 맛있는 하루 되세요!

반응형

댓글