안녕하세요. 고매동 사는 고매리강열이 입니다.
20개월 된 딸아이가 이제 제법 이가 튼튼하니 물고 뜯는 힘도 장난이 아닙니다.
어느 날은 장난으로 손가락을 무는데 진심 비명을 지른 적도 있더랬지요.
그래서 오늘은 아이가 물고 뜯으며 스트레스도 풀고 영양에 맛도 좋은 간단한 유아식 소갈비찜을 준비해봤습니다.
우선은 핵심 재료인 소갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼주면서 재료를 준비해 볼게요.
재료는 간단합니다.
사과 조그마한 것 두 개와 일반적인 배 하나와 양파를 반개 준비하시고
소갈비들을 재워 둘 그릇과 면포도 준비해 주세요.
준비되셨다면 사과와 배, 양파를 사정없이 잘라 믹서기로 직행!!
잘 갈린 사과, 배, 양파를 면포에 넣고 꼭 짜주세요.
그다음 다진 마늘 넉넉히 넣고 간장으로 간을 맞춰 주시면 벌써 양념은 준비 끝~
이제 핏물 빠진 소갈비를 뼛가루 없이 깨끗이 씻어 양념에 살포시 빠뜨려 냉장고에 하루 재워 두세요.
요렇게 잘 자고 있는 소갈비를 먹을 만큼만 꺼내서 압력솥에 감자와 당근 넣고 조리만 하면
우리 아이 간단한 유아식 건강한 소갈비찜이 완성입니다.
마지막으로 양념 맛있게 만드는 팁 몇 가지 알려 드리고 글을 마치겠습니다.
먼저 사과, 배, 양파의 비율을 말씀드리자면 답은 없습니다.
크기와 맛이 다 제각각이기에 갈아 놓으신 걸 조금 드셔 보시고 부족 한걸 추가하시면 되는데 개인적으로 사과가 많이 들어가야 밋밋하지 않고 맛있습니다.
그리고 파인애플이 있으시다면 꼭 첨가하시길 추천합니다.
파인애플을 넣으면 고기가 부드러워짐과 동시에 양념도 잘 베이고 고기가 목구멍을 타고 내려갈 때까지 지속력 강한 단맛이 갈비찜을 더욱 감칠맛 나게 해 주거든요.
그럼 이제 마트 가실 준비하시고 오늘도 아이와 행복하고 맛있는 하루 되세요!
'간단한 유아식' 카테고리의 다른 글
간단한 유아식 맑은 국 해물모둠으로 끓이는 오징어국 (0) | 2022.07.27 |
---|---|
간단한 유아식 제철 애호박이 들어가 달큰한 애호박 순두부국 (0) | 2022.07.19 |
간단한 유아식 반찬 오래두고 먹기 좋고 맛도 좋은 돼지고기 안심 장조림 만들기 (1) | 2022.06.01 |
삼호 실곤약으로 만든 간단한 유아식 들기름 곤약국수 (0) | 2022.05.21 |
너무 간단한 유아식 반찬 마늘쫑 멸치 볶음 만들기 (0) | 2022.05.19 |
댓글